ANALISIS PENDAFTARAN ONLINE PUSKESMAS - Farrois Qithfirul Aziz; Muhammad Dhito Maulidan; Hanafi Sri Untoro; Robby Gusti Nugroho; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Pandemi Covid 19 sudah lebih dari satu tahunmelanda Indonesia. Pandemi covid membawa banyak dampakdidunia Kesehatan , termasuk sistem pendaftaran puskesmas.Puskesmas merupakan salah satu yang terkena dampak dari covidini. Maka dari itu Puskesmas – Puskesmas di seluruh Indonesiasedang berlomba lomba untuk membuat pendaftaran online dipuskesmas masing. Salah satu contohnya adalah Puskesmassendiri yang membuat sistem pendaftaran online puskesmasberbasis web. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuidampak pandemi covid-19 terhadap kepuasan pendaftaran onlinemenggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif.Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 25 responden yangdiambil secara acak dari para pendaftar online.