Perancangan Aplikasi Pemesanan Produk Kosmetik - Almaranda Aisyanissa H; Erlina Kumala Kusumawati; Fany Lestari; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Pada era sekarang, perkembangan teknologi danbisnis mengalami kemajuan yang pesat. Salah satunya adalahpada bidang kosmetik atau skin care. Pada masa sekarangbanyak macam kosmetik yang diproduksi dan dipasarkan.Melihat banyaknya konsumen kosmetik, mendorong banyakorang yang ingin berwirausaha pada bidang kosmetik. Padaumumnya proses bisnis bidang kosmetik masih dilakukan secarakonvensional. Karena banyaknya konsumen pada bisnis ini,seringkali penjual kehabisan stok dan kewalahan untukmelayani konsumen. Konsumen pun juga berlomba untukmendapatkan produk yang diinginkan. Maka diperlukan inovasibaru untuk mengatasi permasalahan tersebut. Rancang aplikasipenjualan produk kosmetik ini dapat digunakan untukmemudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan sertapenjual dalam mengontrol, melihat dan mengelola datapemesan. Tujuan perancangan aplikasi ini untuk memudahkanproses penjualan dan pemesanan produk kosmetik. Aplikasi inidibangun menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitianini adalah sebuah rancang tampilan aplikasi penjualankosmetik.