Pengembangan Sistem Informasi Repository Perpustakaan Berbasis Web (Studi Kasus Perpustakaan Universitas Majalengka) - De Tian Septiana Sopandi; Nunu Nurdiana; Suhendri (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Perguruan tinggi adalah lembaga yangmenghasilkan lulusan yang mampu memecahkan masalahsecara ilmiah dan logis. Penyelesaian masalah ini sebagianbesar dituangkan dalam bentuk karya ilmiah, dimana karyailmiah dapat menjadi solusi dari berbagai macam permasalahansesuai dengan bidang kajiannya masing-masing. Kemajuanteknologi khususnya dalam hal komputerisasi telah membawabanyak manfaat bagi hampir semua aspek kehidupan, karenasemua bidang pekerjaan dapat menggunakan bantuan komputeruntuk menyelesaikannya. Dalam bidang pendidikan, tidak adayang luput dari keberadaan perpustakaan yang merupakantempat menggali ilmu pengetahuan melalui studi pustaka ataumembaca buku. Repositori perpustakaan adalah tempatpenyimpanan online untuk mengumpulkan, mengelola,mendistribusikan, dan menghasilkan karya ilmiah yangdihasilkan oleh civitas akademika suatu universitas. Sisteminformasi repositori perpustakaan cukup efektif bagi mahasiswayang kesulitan mencari bacaan atau referensi, karenamahasiswa dapat mencari laporan dalam bentuk softcopy danjuga dapat diakses dimana saja kapan saja melalui gadget atauPC setiap saat.