Perancangan Sistem Rental Mobil berbasis Web Menggunakan Agile Method - Afifah Pendri; Cintia Putri Trisia; Rizky Ayu Mahroja; T Taufiqul Mannan; Yulia Heriana Putri; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Sistem Informasi merupakan sebuah data yangdikumpulkan kemudian dikelompokkan serta diproses untuksaling mendukung dan memberikan informasi yang detailkepada mereka yang menerimanya. Rental mobil merupakanjenis usaha yang bergerak dibidang jasa pelayanan danpenyewaan mobil. Sistem ini dibangun dengan menggunakanagile methode yang iteratif, cepat dan adaptif untukmenghasilkan sistem informasi yang sesuai dengan kebutuhancustomer dalam waktu singkat yang melibatkan customer dalampengembangan sistem informasinya.. Penelitian ini menghasikanSebuah sistem rental mobi berbasis web yang dapatmenghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat padarental mobil CV. RENTAL MOBIL PRIMA PEKANBARU danjuga jangkauan promosi rental mobil bisa lebih luassehingga pemesanan untuk merental mobil akan bertambah.