Analisis Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellence (MBCFPE) Terhadap Kinerja UMKM ‘Good On You’ - Dava R. Indrawan; Aldian P. Putra; Caroline R. Sompie; Maya Malinda (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM merupakanhal terpenting dalam pembangunan ekonomi Indonesiadikarenakan jumlah UMKM di Indonesia mencapai 64,19 jutamenurut siaran pers yang dikeluarkan Kementerian KoordinatorBidang Perekonomian Republik Indonesia pada 28 April 2021.Selama masa pandemi Covid-19, hanya 5,9% dari seluruhUMKM di Indonesia yang tumbuh positif. Oleh karena itu, timpenulis berpendapat bahwa diperlukan suatu alat yang idealuntuk dapat memberikan solusi atas kesulitan yang dihadapiUMKM pada saat ini, alat tersebut bernama Malcolm BaldrigeCriteria for Performance Excellence atau MBCfPE. Toolstersebut adalah sebuah metode yang dapat meningkatkan kinerjaorganisasi secara keseluruhan dengan menggunakan indikator,pengukuran, dan memberikan feedback. Tim penulis menerapkantools ini pada UMKM Good On You, yaitu UMKM yang bergerakdi bidang pakaian. Tim Penulis memilih Good On Youdikarenakan UMKM ini terbilang masih baru yang membuatmudah bagi kami untuk melihat perbedaan sebelum dan sesudahmenggunakan MBCfPE.