Ovate Pontic Sebagai Alternatif Perawatan Gigi Tiruan Jembatan - Pocut Aya Sofya (FKG Unsyiah, 2016)
Kehilangan gigi anterior merupakan hal yang sangat mempengaruhi rasa percaya diri pasien. Oleh karena itu, pasien sangat membutuhkan rehabilitasi kehilangan gigi tersebut dengan estetik yang optimal. Restorasi untuk kehilangan gigi anterior dengan menggunakan gigi tiruan jembatan merupakan alternative perawatan yang dapat digunakan karena memenuhi estetik, kenyamanan dan hasil jangka panjang. Gigi tiruan jembatan yang menggunakan ovate pontic merupakan pilihan yang estetik karena desain ovate pontic berbentuk mahkota klinis anatomis dengan dasar pontik yang lebih luas berkontak dengan jaringan di bawahnya sehingga menghasilkan restorasi akhir dan gingival yang estetik menyerupai gigi asli. Pasien akan merasa puas dan percaya diri ketika berbicara dan tersenyum. Perawatan dengan ovate pontic dapat menjadi pilihan yang paling efektif pada pasien yang membutuhkan nilai estetik tinggi dan tampilan yang alami dari restorasi.