METODE KONTRASEPSI PRIA DI MASA DEPAN The Future Method Of Men's Contraception - Gumala Rubiah; Agus Salim, S,Komp. M.Si (Andragogi Kesehatan BBPK Makassar, 2021)
ABSTRACT The only available and acceptable contraceptive prayers for men are condoms or by way of surgery (vasectomy), with this limited choice, men still do not play a role in planning the number of family members. One of the reasons men are not involved in contraception is because they have so few choices in the future it is hoped that there will be other options for the ideal male contraceptive method without short and long term side effects and no influence on libido disorders. must be effective quickly, and fertility can soon return completely, have no impact on the eventual offspring, and easily accepted by both partners. This study aims to review several studies on potential future contraceptive methods such as homonal gel, hormonal pills, canine plants, RISUG / Vasalgel, heat methods, implants, contraceptive vaccines.Keywords : contraceptive method, menABSTRAK Alat kontrasepsi untuk laki-laki yang tersedia dan dapat diterima hanya kondom atau dengan cara operasi (vasektomi), dengan pilihan terbatas itu pria masih kurang berperan dalam perencanaan jumlah anggota keluarga. Salah satu alasan pria tidak terlibat dalam kontrasepsi adalah karena mereka memiliki begitu sedikit pilihan kedepan diharapkan adanya pilihan lain untuk metode kontrasepsi pria yang ideal tanpa efek samping jangka pendek maupun jangka panjang serta tidak ada pengaruh pada gangguan libido. harus efektif dengan cepat, dan kesuburan bisa segera dapat kembali sepenuhnya, tidak berdampak pada keturunan akhirnya, dan mudah diterima oleh kedua pasangan. Penelitian ini bertujuan untuk mereviuw beberapa penelitian tentang metode kontrasepsi yang berpotensi dimasa depan seperti Gel homonal, Pil Hormonal, tanaman gandarusa, RISUG/Vasalgel, metode panas, implant, vaksin kontrasepsi Kata kunci : metode kontrasepsi, laki - laki