Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Pegawai, Lingkungan Kerja dan Motivasi Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Raijua Kabupaten Sabu Raijua - Soden, Salfredy; Fernandes, Cosmas; Sia Niha, Simon; Perseveranda, M. E.; Sewa Adrianus, Jou (Dinasti Review, 2023)
Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Raijua menurun diduga dipengaruhi oleh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Pegawai, Lingkungan Kerja dan Motivasi Pegawai. Penelitian ini dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan statistik inferensial yakni uji t dan uji F. Hasil analisis statistik deskriptif menunjukkan bahwa persepsi responden untuk gaya kepemimpinan termasuk kategori sangat baik (84.167%), disiplin pegawai sangat baik (90,662%), lingkungan kerja baik (81,993%), motivasai pegawai sangat baik (91,103%), dan kinerja pegawai sangat baik (90.824%). Hasil uji t menunjukkan bahwa kepemimpinan (2.203, sig. 0,036 < 0,05), lingkungan kerja (5.604, sig. 0,000 < 0,05), dan motivasi pegawai (4.212, sig. 0,000 < 0,05) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan disiplin pegawai (0.976, sig. 0,337 > 0,05) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji F menunjukkan bahwa empat variabel bebas ((51,186, sig. 0,000 < 0,05) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa empat variabel bebas ini memberikan sumbangan sebesar 82,9% pada kinerja pegawai, sedangkan 17,1% disumbangkan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.