HAMBATAN STRUKTURAL DAN KULTURAL PENGEMBANGAN PARIWISATA PESISIR DI KAWASAN PANTAI PURUS KOTA PADANG - Rinaldi Eka Putra; M Fedro Syafiola (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini secara spesifik melakukan pengidentifikasian hambatan struktural dan kultural dalam pengembangan wisata kawasan Pantai Purus Kota Padang. Penelitian ini memiliki tujuan khusus yaitu pertama, mendeskripsikan dan menjelaskan hambatan struktural dan kultural dalam pengembangan kawasan wisata pantai Purus Kota Padang, dam kedua yaitu menjelaskan dan menganalisis faktor-faktor penghambat pengembangan kawasan wisata Pantai Purus Kota Padang. Teknik dalam menentukan populasi dan sampel peneliti menggunakan Teknik purposive sampling yakni dengan menetapkan kriteria tertentu yang harus dipenuhi oleh orang yang akan dijadikan sumber informasi. Dari penelitian yang didapatkan dalam identifikasi hambatan struktural yaitu hambatan yang berasal dari kebijakan Pemerintah Kota, baik pihak kecamatan maupun Kelurahan Purus yang tidak bisa dirubah ketetapannya, dan hambatan kultural hambatan yang berasal dari masyarakat Pantai Purus.Kata kunci: Hambatan, Kultural, Pariwisata