PAPAN INFORMASI DIGITAL BERBASIS WEB DI STMIK BANDUNG - E R Maulana; I M Kusumah (LPPM STMIK BANDUNG, 2019)
Digital signage adalah papan informasi yang bermigrasi dari bentuk konvensional ke bentuk digital. Bentuk signage digital yang digunakan di komputer dengan menghubungkan ke monitor untuk menampilkan informasi. Papan pemberitahuan digital (digital signage) menempatkan layanan informasi berbasis digital dalam satu arah. STMIK Bandung ini masih kesulitan dalam mengelola Informasi. Dengan dibuatnya sistem ini diharapkan dapat mempermudah proses pengolahan Informasi. Sistem ini juga dapat mempercepat proses upload informasi, yang pada akhirnya dapat membantu Stmik Bandung. Pembangunan aplikasi ini menggunakan metodologi prototype terhadap permasalahan yang timbul dengan perancangan sistem menggunakan UML dalam proses pengolahan Informasi.Aplikasi ini dibangun menggunakan PHP dan menggunakan database MySql. Hasil dari penelitian ini adalah mengimplementasikan signage digital pada raspberry pi yang menghasilkan papan informasi digital berbasis web yang efisien dan hemat daya.