E-LEARNING STMIK BANDUNG - Muhammad Yusuf Hawasy; Jayusman Yus (LPPM STMIK BANDUNG, 2019)
Dalam sistem pembelajaran konvensional ditemukan banyak kekurangan seperti keterbatasan tempat dan waktu. Dalam dunia perkuliahan misalnya apabila ada mahasiswa yang ingin bertanya tapi waktu perkuliahan telah habis. Mengikuti arah perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dan mekanisme belajar menngajar berbasis IT menjadi tidak terelakkan lagi. Konsep yang dikenal e-learning membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensial ke bentuk digital maka dari itu penyusun membuat sebuah e-learning STMIK Bandung yang bisa diakses oleh semua perangkat komputer untuk memberikan kemudahan mahasiswa dan dosen dalam proses pembelajaran di STMIK Bandung dan dapat memberikan fasilitas untuk menguji kemampuan mahasiswa terhadap pembelajaran. E-learning STMIK Bandung ini dapat dijalankan di komputer dengan menggunakan browser. Didalam skripsi ini dirancang sebuah e-learning STMIK Bandung berbasis website yang dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan framework codeigniter dan web server XAMPP. Metodelogi pembangunan perangkat lunak yang digunakan adalah metodelogi waterfall.