SISTEM INFORMASI PENGHITUNGAN ESTIMASI HASIL PANEN TANAMAN PADI: DI BADAN PENYULUHAN PERTANIAN (BPP) - Siti Yuliyanti; Linda Apriyanti; Dewi Lestari (LPPM STMIK BANDUNG, 2017)
Proses penghitungan estimasi pada dasarnya adalah untuk memudahkan penghitungan perkiraan yang mendekati hasil sebenarnya untuk pendataan pada Badan Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan ciawi dengan menggunakan metode ubinan yang terdiri dari beberapa aspek yang harus di siapkan seperti: mengambil sample dari lahan yang sudah ditentukan, Menentukan luas ubinan sehingga menghasilkan perhitungan estimasi yang kita inginkan.Dalam membangun sistem ini penyusun menggunakan metode pengembangan menggunakan System Depelopment Life Cycle Waterfall atau metode air terjun, dan untuk desain penyusunan menggunakan Unified Modelling Language (UML). Untuk membuat aplikasi, penyusun menggunakan bahasa