ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY BAHAN SEPATU: STUDI KASUS : PT. PRATAMA ABADI INDUSTRI - Uro Abdulrohim; Linda Apriyanti; Lisda Holisoh (LPPM STMIK BANDUNG, 2017)
PT. Pratama Abadi Industri merupakan perusahaan yang memproduksi sepatu sehingga data-data inventory harus terorganisir dengan baik, terutama dalam informasi persediaan bahan. Namun informasi disana masih menggunakan proses manual. Maka dibangunlah sistem aplikasi inventory bahan sepatu berbasis komputer. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode waterfall (Jogiyanto HM,1995, Analisis dan Desain Sistem Informas,Andi Yogyakarta ), dan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Berdasarkan konsep dan perancangan tersebut dapat membantu admin, atau pihak yang terkait dalam sistem inventory dan dapat mengetahui data bahan masuk, data bahan keluar, data bahan retur, bahkan data stok yang ada digudang produksi dengan informasi dari menu yang tersedia.