APLIKASI PEMBELAJARAN MEMBACA AL-QUR’AN UNTUK ANAK MENGGUNAKAN METODE TSAQIFA - Dani Pradana; Haris Irnawan; Sela Sopianti (LPPM STMIK BANDUNG, 2016)
Pada masa sekarang, banyak anak-anak yang sudah mengenal kemajuan teknologi. Sehingga anak lebih menyukai bermain gadget daripada belajar, apalagi belajar A-Qur’an. Pada laporan ini, dirancang sebuah aplikasi pembelajaran membaca Al-Qur’an dengan menggunakan metode Iqra’ yang ditujukan untuk anak usia 3-10 tahun sebagai suatu alat yang dapat digunakan dalam belajar membaca Al-Qur’an. Metodologi pembangunan perangkat lunak menggunakan metode waterfall terhadap permasalahan yang timbul dalam proses pembuatan aplikasi pembelajaran membaca Al-Qur’an dengan menggunakan metode Iqra’. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman JAVA. Dalam aplikasi ini terdapat pengenalan huruf hijaiyah serta bacaan Iqra’ dari jilid 1 – 6.