APLIKASI PEMANDU WISATA KULINER BANDUNG BERBASIS GPS - Mina Ismu Rahayu; Arief Rahman Putra; Faiqunnisa Faiqunnisa (LPPM STMIK BANDUNG, 2016)
Aplikasi pemandu wisata kuliner Bandung adalah aplikasi yang dibangun dengan mengembangkan konsep baru yaitu aplikasi yang menyajikan informasi berupa pemandu wisata untuk aplikasi wisata kuliner di Kota Bandung. Aplikasi ini dibangun dengan berbasis GPS (Global Positioning System) yang terintegrasi dengan data wisata kuliner yang sudah ada.Dengan banyaknya tempat wisata kuliner di Bandung, Pariwisatawan masih mengalami kendala dalam mencari lokasi tempat wisata kuliner khususnya di Kota Bandung. Konsep pemandu wisata pada aplikasi wisata kuliner ini dikembangkan karena aplikasi wisata kuliner saat ini mayoritas berbentuk sistem informasi. Sehingga dengan adanya pemandu, diharapkan pengguna dapat terarahkan dalam menggunakan aplikasi dan dalam melakukan pencarian tempat wisata kuliner.Pemandu wisata pada aplikasi akan memandu pencarian lokasi tempat wisata kuliner di Kota Bandung dengan melakukan interaksi dengan pengguna berupa teks dialog. Pembuatan aplikasi pemandu wisata kuliner Bandung ini dibuat dengan menggunakan Google Maps Android API V2 dan Google Direction API. Sehingga menghasilkan lokasi berupa marker dan rute ke tempat wisata kuliner di Kota Bandung. Dan menampilkan pemandu wisata untuk mengarahkan pengguna.