ANALISIS DAN PERANCANGAN UJIAN ON LINE MENGGUNAKAN NETSUPPORT SCHOOOL MELALUI PC CLONNING - . Abdurrahman; Rini Nuraini Sukmana; Ade Ruhyat (LPPM STMIK BANDUNG, 2016)
Pada penulisan ilmiah ini penulis membahas penggunaan NetSuport School melalui PC Clonning sebagai sarana menghemat peralatan yang digunakan untuk membangun suatu komputer yang efektif dan berguna untuk rumahan atau pebisnis seperti rental, warnet, perkantoran, kampus dan sekolah . PC Clonning merupakan suatu bentuk efisiensi dalam penggunaan software dan hardware. Software berlisensi dapat diinstal dalam satu CPU host yang kemudian diklon untuk penggunaan bersama beberapa [1]client. Dalam penggunaan PC Clonning dapat menghemat hardware dalam berbagai hal, sehingga para user dapat memakai sebuah komputer hanya dengan adanya monitor, keyboard USB, dan mouse USB dalam satu PC, yang dapat menyerupai komputer yang peralatannya lengkap dengan CPU. Untuk melakukan klonning terhadap PC, diperlukan software yang dapat mengatur penggunaan sumber daya komputer. software Netsupport School merupakan software yang mampu melakukan klonning ini dengan mudah dalam menjalankannya. software Netsupport School memungkinkan pemakaian sistem operasi Windows 98, Windows Millenium Edition, Windows 2000, Windows XP dan windows 7 secara bersamaan dalam satu CPU untuk beberapa pemakai sekaligus.