FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA BANK XX DI KOTA BANDUNG - Rismi Somad (LPPM STMIK BANDUNG, 2013)
Keberadaan sistem informasi akuntansi di bank memungkinkan pelanggan untuk melakukan transaksi keuangan, mengecek saldo, dan berbagai kegiatan perbankan lainnya. Berdasarkan sistem informasi akuntansi yang digunakan, maka dapat dilihat bagaimana kinerja manajemen bank. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi pada Bank XX di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif . Responden penelitian ini adalah pegawai bank di Kota Bandung yang menerapkan sistem informasi akuntansi. Analisis data memanfaatkan analisa multivariate melalui SPSS 21.00, kemudian pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal, ukuran organisasi, dukungan manajemen puncak, formalisasi, program Diklat, dewan pengarah, dan lokasi departemen sistem informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Bank XX di Kota Bandung.