E-LEARNING PADA PENDIDIKAN BERBASIS TECHNOPRENEUR DAN CREATIVEPRENEUR PENGARUHNYA TERHADAP MINAT DAN PRESTASI BELAJAR MAHASISWA - Donny A (LPPM STMIK BANDUNG, 2013)
Politeknik Komputer Niaga LPKIA merupakan lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan dan penerapan teknologi informasi dalam bisnis dan penyediaan sumber daya manusia yang terampil dalam mengelola bisnis dengan memanfaatkan teknologi dan alat-alat informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh e-learning terhadap minat belajar mahasiswa di Politeknik Komputer Niaga LPKIA, serta pengaruh e-learning terhadap prestasi belajar mahasiswa Politeknik Komputer Niaga LPKIA. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 mahasiswa Politeknik Komputer Niaga LPKIA . Teknik sampling yang digunakan simple random sampling (SRS). Instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier yang dioleh melalui SPSS versi 21,00. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa e-learning memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa untuk belajar di Politeknik Komputer Niaga LPKIA, Selain itu penelitian ini juga menemukan bahwa e-learning memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi belajar mahasiswa di Politeknik Komputer Niaga LPKIA .