IMPLEMENTASI DAN EVALUASI SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMK KESATRIAN PURWOKERTO BERBASIS WEB - Uro Abdrohim (LPPM STMIK BANDUNG, 2013)
Pengelolaan data untuk penerimaan peserta didik baru di SMK Kesatrian masih dilakukan secara konvensional yaitu calon siswa yang akan mendaftar harus mendatangi langsung ke tempat pendaftaran kemudian mengisi formulir dan juga diharuskan membawa data-data yang diperlukan dan di catat pada buku-buku dan karena saking banyaknya calon siswa sering terjadi kehilangan arsip-arsip yang menjadikan pembuatan laporan menjadi sangat lama. Maka dari itu dengan adanya permasalahan demikian, diperlukannya sistem informasi penerimaan peserta didik baru di SMK Kesatria Purwokerto berbasis web (online). Dengan demikian calon siswa yang akan mendaftar tidak perlu datang langsung ke tempat pendaftaran dan tidak perlu mengantri. Dalam membangun sistem informasi ini, penulis menggunakan metode penelitian Waterfall dengan alat bantu berupa Flow Map, Entity Relationship Diagram, Data Flow Diagram, Diagram Konteks. Adapun untuk metode pengembangannya menggunakan metode Waterfall. sedangkan bahasa pemograman yang dipakai adalah PHP dengan menggunakan database MySQL. Sistem informasi penerimaan peserta didik baru di SMK Kesatrian Purwokerto diharapkan dapat membantu calon siswa untuk mendaftar secara online selain itu membantu petugas penerimaan siswa baru untuk mengelola data.