APLIKASI E-COMMERCE PENJUALAN HASIL PERTANIAN TANAMAN SAYURAN BERBASIS WEBSITE STUDI KASUS DI BALITSA LEMBANG - Uro Abdrohim; Herna Gunawan (LPPM STMIK BANDUNG, 2015)
Aplikasi E-commerce penjualan hasil pertanian merupakan suatu sistem yang dirancang untuk masyarakat khususnya petani untuk memasarkan komoditas hasil pertaniannya. Dan juga memudahkan pengepul dalam mencari komoditas hasil pertanian yang dibutuhkan. Sistem ini mengusung sistem koperasi dalam hal transaksi pembayaran dan pengelolaan data pertanian. Metodologi pembangunan perangkat lunak menggunakan metode waterfall terhadap permasalahan yang timbul dalam proses pengolahan sistem informasi. Pada laporan ini dirancang sebuah aplikasi e-commerce yang terdapat 3 bagian penting yaitu admin untuk mengelola data, petani yang memasarkan garapannya dan pengepul (costumer) yang meminati garapan petani. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemprogramman Code Igniter, dan phpmyadmin untuk mendukung kinerja dalam penyampaian informasi untuk mendukung kinerja Web tersebut .