ANALISIS PENGOLAHAN DATA PEMBAYARAN PENGADAAN BARANG DAN JASA BERBASIS WEBSITE PADA PT. PLN (PERSERO) WILAYAH RIAU DAN KEPULAUAN RIAU AREA TANJUNGPINANG - Eka Putri Hendrayani; Heti Mulyani; Naufal Muhammad Kautsar (LPPM STMIK BANDUNG, 2017)
Pengolahan data yang digunakan pada PT. PLN (Persero) Area Tanjungpinang untuk pembayaran tagihan yang disusun cukup memakan waktu sehingga pembayaran tidak dapat diproses, dan masih sering terjadinya kesalahan dalam proses perhitungan dikarenakan proses lama.Sehingga dengan sistem yang ada saat ini dirasa kurang efektif dan kurang efisien, karena sering terjadi kesalahan saat melakukan rekapitulasi.Berdasarkan permasalahan yang ada, penulis melakukan analisa dan merancang sistem baru yang mengantisipasi kelemahan-kelemahan pada sistem yang berjalan tanpa menimbulkan permasalahan-permasalahan baru. Sehingga sistem pembayaran pekerjaan pada PT. PLN (Persero) menjadi lebih efektif dengan adanya aplikasi pengolahan data pembayaran pekerjaan ini.