APLIKASI INFORMASI PENGAJIAN BERBASIS MOBILE - Siti Yuliyanti; Dedy Apriadi; Dede Suhendar (LPPM STMIK BANDUNG, 2019)
Aplikasi Informasi pengajian merupakan aplikasi yang dapat mengelola data jadwal pengajian yang di adakan di setiap masjid yang terdaftar di aplikasi informasi pengajian yang mencakup wilayah Kota Bandung dan dapat memberikan informasi jadwal pengajian setiap penceramah atau masjid yang sudah mempunyai akun aplikasi informasi pengajian. Aplikasi informasi pengajian ini dapat dijalankan di Komputer dan perangkat mobile lainnya yang sudah berbasis android salah satunya adalah smartphone. komputer dan smartphone merupakan bagian dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang fungsinya sangat dibutuhkan dan bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan manusia sehari-hari di berbagai bidang kebutuhan manusia salah satunya sebagai sarana pemberi informasi. Mengikuti arah perkembangan teknologi yang sekarang ini, dan semakin banyaknya pengguna komputer dan perangkat mobile pada hari ini memberi ide penyusun untuk membuat sebuah aplikasi informasi pengajian yang bisa diakses oleh semua perangkat komputer maupun mobile untuk memberikan sebuah informasi jadwal pengajian yang di butuhkan oleh masyarakat khususnya wilayah kota Bandung. Didalam skripsi ini dilakukan proses pembuatan sebuah aplikasi yang memanfatkan internet, aplikasi ini hanya bisa diakses oleh user yang sudah mendaftar ke aplikasi informasi pengajian. Pembuatan aplikasi ini diawali dengan berbagai penelitian, perancangan dan diakhiri dengan implementasi dan pengujian dari sistem informasi tersebut