APLIKASI INFORMASI PENGAJIAN BERBASIS MOBILE: Studi Kasus : Kampus STMIK Bandung - Indra Maulana Yusup Kusumah; Sidiq Fahmi Abduzaqi; Abdurrahman Abdurrahman (LPPM STMIK BANDUNG, 2020)
Sistem Informasi Akademik merupakan salah satu aspek penting dalam memberikan layanan informasi yang berupa data akademik. Sebagian besar penerima informasi sudah menggunakan smartphone, akan tetapi sistem informasi akademik yang saat ini disediakan kurang informatif, khususnya pada penyampaian informasinya tidak bersifat real time. Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile ini dimaksudkan untuk membantu pengguna lebih mudah dalam menerima informasi akademik serta memberikan kemudahan dalam pengunaannya secara real time. Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile ini juga memberikan alternatif bagi pengguna untuk mengakses sistem informasi akademik yang sudah ada saat ini dan meningkatkan mobilitas pengguna untuk mengakses sistem informasi akademik.