SISTEM PAKAR DIAGNOSA STRESS PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR DENGAN MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTOR BERBASIS ANDROID - Indra Maulana Yusup Kusumah; Linda Apriyanti; Puti Rahina Rafki (LPPM STMIK BANDUNG, 2022)
Sistem Pakar Diagnosa Stres pada Mahasiswa Tingkat Akhir dengan menggunakan Metode Certainty Factor merupakan sebuah aplikasi berbasis android yang dapat mengukur tingkat stres yang dialami oleh mahasiswa tingkat akhir. Stres merupakan salah satu yang dapat menyebabkan keterhambatan dalam pengerjaan skripsi pada mahasiswa tingkat akhir. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mengukur tingkat stres yang dialami serta dapat segera mengatasinya. Aplikasi yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Kotlin, IDE Android Studio, dan Firebase Firestore sebagai Database.