ENGLISH EDUCATIONAL GAMES FOR STUDENTS BASED ON ANDROID - Dayanni Vera Versanika; Khoirida Aelani; Siti Zakiyah (LPPM STMIK BANDUNG, 2022)
Seiring dengan kemajuan teknologi pembelajaran secara teoritis dirasa kurang optimal, karena kecenderungan anak yang lebih senang dengan permainan dibandingkan dengan pembelajaran konvensional. Perlu adanya pembelajaran yang inovatif guna menarik minat anak untuk mempelajari Bahasa Inggris. Salah satu hal yang tidak bisa lepas dari perkembangan teknologi adalah game edukasi. Pengembangan Game Edukasi Bahasa Inggris dengan dengan metode waterfall. Game Edukasi ini berbasis Android dengan menggunakan software Unity3D. Game edukasi diiringi dengan instrument music dan suara yang dapat menarik siswa untuk belajar. Penerapan Game Edukasi dilakukan pada SDN Cimurid. Game ini bermanfaat untuk mengasah logika dan daya pikir sehingga mempemudah anak dalam memahami materi belajar.