Terjemah Istilah Budaya Material Pada Novel al-Hafidah aL-Amrikiyyah Karya In’am Kajahji - Santiani, Yuli; ., Masyhur; Anam, Faqihul (Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengetahui ragam istilah budayamaterial dan teknik penerjemahan yang digunakan penerjemah dalammenerjemahkan istilah budaya material dalam novel Al-Hafi>datu Al-Ami>rikiyah.Temuan tersebut diproses dari metode deskriptif-kualitatif, analisisdata dalam penelitian ini menggunakan model interaktif dari Miles dan Hubermansedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik catat.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 22 kata yang mengandung istilahbudaya material dan terdapat 8 teknik penerjemahan yang digunakan dalammenerjemahkan istilah budaya material yang terdapat dalam novel Al-Hafi>dah Al-Ami>rikiyahkarya In’a>m Kajah Ji>.