Cerminan Profesi Pengarang Dalam Novel “La Tas’aluni Lima dha Ahbabtuha” Karya Ahmad Saeed Murad - Annsa, Isra; Walidin, Muhammad (Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang, 2022)
Penelitian yang berjudul Cerminan Profesi Pengarang Dalam Novel لا تسألني لماذا أحببتها ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pencerminan profesi pengarang ke dalam novelnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan kajian kepustakaan. Pendekatan yang digunakan untuk menganalisis adalah pendekatan mimetik.Pendeketan tersebut digunakan untuk menganalisa cerminan dari profesi pengarang sebagai seorang dokter ke dalam karyanya yang juga didukung oleh biografi dari pengarang.Dalam penelitian kali ini dapat disimpulkan bahwa, pengarang terinspirasi dari kehidupan nyatanya dalam proses penciptaan karya.Penggunaan istilah-istilah kedokteran menjadi bagian tak terpisahkan dari peneitian ini bahwa karya sastra tidak bisa dilepaskan dari lingkungannya.