تنمية مهارة الكلام في تعليم اللغة العربية بالمعهد العالي للأسعدية سنكامغ - Kaharuddin Ramli (IAIN PAREPARE, 2018)
تجريد البحث: قام بعض الدعاىد التًبوية الإسلامية )الباسنتًينات( بالتجديد فى فى تعليم اللغة العربية لدواكبة متطليات العصر. فهذه الدعاىد تزيد ىدف تعليم اللغة العربية, ليس لدهارة قراءة الكتب فحسب, بل لدهارة لغوية أخرى أيضا. وإستخدمت الطريقة الدباشرة فى تعليمها بجانب طريقة القواعد والتًجمة. ويجرى ىذا تعليم اللغة العربية على إستعمال طريقة القواعد والتًجمة, ا ولطريقة الدباشرة. والدعهد العاليى –من الدؤسسات التًبوىة في معهدالأسعدية- من الدعاىد الذى يو لّف تلك الطرق فى تعليم اللغة العربية. يتعلم الطلبة فيو العلوم الشريعة ويحاول أن يجعلهم متعمقين فيها كي يستطيعوا أن يتفقهوا فى الدين. وطبّق الطريقة القديدة التى تهدف إلى قدرة قراءة الكتب الصف راء وطبّق الطريقة الحديثة أيضا التى تهدف إلى قدرة مهارة الكلام ويحاول عدة لزاولات فى تنمية مهارى الكلام.