Arah Pendidikan Islam dan Penetrasi Ideologi Non Islam - Muhammad Saleh (IAIN PAREPARE, 2020)
Dalam upaya merekonstruksi kebangkitan suatu masyarakat, negara, bahkan peradaban umat manusia, keberadaan ideologi merupakan salah satu aspek penting yang menentukan kebangkitan dan pembentukan peradaban tersebut. Saat ini kehidupan kaum muslimin di berbagai negeri tengah didera oleh ideologi kapitalisme maupun sosialisme-komunisme, tidak terkecuali dengan Indonesia.