Implementasi Kurikulum Kuttab Al-Fatih Semarang - Rikha Zulia -; Rikha Zulia; Tri Ratna Ambarwati (IAIN PAREPARE, 2020)
المنهج هو جانب مهم في تنفيذ التعليم. يجب أن يكون المنهج التربوي قادراً على تحقيق أهداف التربية الوطنية ، ومن بينها تطوير إمكانات الطلاب ليصبحوا بشرًا من ذوي الإيمان والتقوى ، في الواقع هناك مشاكل تربوية ، وهي التدهور الأخلاقي. أدت هذه المشكلة إلى ظهور مؤسسات تعليمية جديدة ذات مناهج جديدة ، مثل كتاب الفاتح سيمارانج بمنهج لم يتم تطبيقه في المؤسسات التعليمية السابقة. كان هدف البحث هو تحديد منهج كتاب الفاتح سيمارانج وتنفيذه واختلافه مع المؤسسات التعليمية الرسمية الأخرى. هذا النوع من البحث هو البحث النوعي ، وجمع البيانات عن طريق المقابلة والملاحظة ودراسة الوثائق. تم جمع البيانات وتقليلها وتحليلها وتقديمها واستنتاجها. وخلصت هذه الدراسة إلى وجود منهجين في كتاب الفاتح سمارانج وهما منهج الإيمان والقرآن. ما يميز كتاب الفاتح سمارانج عن المؤسسات التعليمية الأخرى وهي: المناهج الدراسية ، دور أولياء الأمور والمعلمين ، عدد الطلاب والمعلمين في الفصل ، مستوى الترقية الصفية ، تحديد تخرج الطالب ، مبدأ التمويل ، توجيه الوالدين ، توظيف المعلمين والطلاب ، الرسوم الدراسية وكذلك تنفيذ منهج كتاب كتاب الفاتح سيمارانج بما في ذلك مراحل التخطيط والتنفيذ والتقييم.