PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN CV. LANGSUNG JAYA BERBASIS WEBSITE - Miftahul Huda (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Sistem informasi memberikan banyak manfaat bagi penggunanya dengan menerapkan teknologi-teknologi terbaru sehingga system tersebut dapat digunakan secara maksimal dan efektif. Salah satu yang membutuhkan adanya system informasi yaitu CV. Langsung Jaya. CV. Langsung Jaya membutuhkan system informasi kepegawaian untuk mengelola data kepegawaian tersebut. Saat ini pengelolaan data kepegawaian masih sangat sederhana dan kelengkapan data yang ada masih sangat kurang. Adanya kebutuhan akan system informasi kepegawaian dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode deskriptif. Selain itu metode pendekatan system yang digunakan adalah pendekatan terstruktur dan metode pengembangan sistem menggunakan metode Prototype. Hasil dari penelitian ini yaitu memberikan rancangan pada system kepegawaian di CV. Langsung Jaya dengan use case system kepegawaian dan gambaran kasar atau prototype yang tersetruktur.