WEB SERVICE FRAMEWORK : FLASK DAN FASTAPI - Rendi Yusuf Azhari (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Interoperabilitas merupakan interaksi antar komputer yang berlangsung didalam jaringan internet. Cara untuk mencapai interoperabilitas dengan cara membuat web service. Web service akan menerima request dan membalas dengan response. Banyak framework web service yang beredar saat ini, contohnya adalah flask dan fastAPI. Keduanya mempunyai struktur program yang sama, namun berbeda tujuan. Flask dirancang untuk web secara general purpose, namun fastAPI dirancang hanya sebagai web service.