Analisis Faktor Struktur Modal pada Perusahaan Penanaman Modal Asing di Indonesia - Elok Faiqoh Himmah (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu kepemilikan manajerial dan ketidakpastianpajak.Populasi penelitian ini terdiri dari semua perusahaan non-keuangan yang terdaftar di BursaEfek Indonesia dari 2012-2016. Sampel penelitian ini adalah perusahaan pemilik modal asing yangada di Indonesia. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linierberganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial, dan pajak ketidakpastiantidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.