Perbandingan Perceived Quality Sebagai Dampak Lifestyle Survey Pada Pengguna Mobil Nissan March dan Hyundai di Kota Bandung - Sabilla Saberina (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Akhir-akhir ini, kehidupan manusia modern cenderung mempengaruhi gaya hidup. Hal inidapat ditunjukan dalam peningkatan kemajuan teknologi yang semuanya harus dapat dilakukandengan efisien, efektif, produktif dan multifungsi yang mengarah kemudahan. Fenomena inilah yangmenyebabkan penjualan City Car yang lebih tinggi di Indonesia. Sehingga saat ini ada begitu banyakperusahaan yang memproduksi mobil City Car. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untukmengetahui bagaimana respon konsumen tentang persepsi kualitas sebagai dampak dari gaya hiduppada pengguna City Car (Survey pada Pengguna Mobil Nissan March dan Mobil Hyundai di KotaBandung)Dan untuk mengetahui perbedaan persepsi kualitas City Car Nissan March dan Hyundaisebagai efek dari gaya hidup manusia. Ada tiga dimensi pengukuran Lifestyle yang digunakan dalampenelitian ini Activity, Interest, Opinion. Sementara Perceived Quality memiliki Delapan dimensipengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah Performance, Feature, Conformance,Reliability, Durability, Serviceability, Aesthetics. Penelitian ini bertujuan untuk Perbandingan Perceived Quality Sebagai Dampak Lifestyle.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur, observasi, dan kuesioner. Penelitianini menggunakan metode penelitian deskriptif dan metode penelitian verifikatif. Dan data primeryang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 pengguna City Car yang masing-masingmerupakan City Car pengguna Nissan March dan Hyundai yang diambil secara acak dengan tekniksimple random sampling.