Pengaruh Sanksi Administrasi Pajak dan Biaya Kepatuhan Terhadap Kepatuhan Waji Pajak Orang Pribadi (Studi Survei Pada KPP Pratama Bandung Tegallega) - Putri Gantine Lestari (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Jumlah wajib pajak dari tahun ke tahun semakin bertambah, namun tidak diimbangi dengankepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak. Penelitian ini mengkaji tingkat kepatuhan wajib pajakorang pribadi pada KPP Pratama Bandung Tegalega. Populasi dalam penelitian ini wajib pajak orangpribadi yang ada di Kantor Pelayanan Pajak Bandung Tegalega. Pengambilan sampel dilakukandengan metode simple random sampling. Jumlah sampel ditentukan sebanyak 100 orang. Metodepengumpulan data primer yang dipakai adalah dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis datayang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitiandiperoleh kesimpulan bahwa sanksi administrasi pajak secara parsial berpengaruh positif signifikandengan kontribusi pengaruh yang diberikan adalah 25,3%, biaya kepatuhan secara parsialberpengaruh negatif signifikan dengan kontribusi pengaruh yang diberikan adalah 22,2%, dan secarasimultan sanksi administrasi pajak dan biaya kepatuhan berpengaruh signifikan dengan kontribusipengaruh 47,5%.