Pengaruh Atribut Perusahaan Terhadap Keterlambatan Audit Pada Perusahaan Manufaktur - Elok Faiqoh Himmah (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengetahui pengaruh jenis industri dan umur perusahaan terhadap keterlambatan audit pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Fenomena yang terjadi beberapa tahun ini bahwa di Pasar Modal Indonesia terjadiketerlambatan perusahaan dalam melaporkan laporan keuangan dan laporan audit. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Penelitian menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan audit perusahaan terbuka yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini sebanyak 48 perusahaan dalam dua tahun. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dengan alat bantu SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial jenis industri dan umur perusahaan tidak berpengaruh terhadap keterlambatan audit.