Pengaruh Variasi Produk Dan Iklan Di Instagram Terhadap Keputusan Pembelian - Elan Rusnendar (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Variasi Produk dan Iklan Instagram TerhadapKeputusan Pembelian pada Produk Khansfootwear. Penelitian ini menggunakan metode penelitiankuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian ini adalah jumlahpembeli sandal dari akun Instagram khansfootwear sebanyak 12.336 dari bulan Januari 2020 - Juni2021, kemudian sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang pembeli sandaldari akun Instagram Khansfootwear dengan menggunakan teknik probability sampling denganmenggunakan teknik random sampling. Berdasarakan hasil penelitian diperoleh bahwa keputusanpembelian termasuk kedalam kategori tinggi/baik, variasi produk berada pada kategori tinggi/baikdan iklan instagram berada pada kategori tinggi/baik. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasidiperoleh bahwa Variasi Produk berpengaruh sebesar 48,20% terhadap Keputusan Pembelian, IklanInstagram berpengaruh sebesar 44,30 % terhadap Keputusan Pembelian, Variasi Produk dan IklanInstagram berpengaruh sebesar 55,00% terhadap Keputusan Pembelian