Kemampuan Pemasaran pada Usaha Kecil pedagang makanan Seblak di Pucung-Cikampek - Eko Agus Darmadi; Lilik Hari Santoso; Sukardi Sukardi (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2022)
Usaha kecil memainkan peran vital dalam ekonomi modern. Mereka mewakili katalis utama untuk pembangunan ekonomi. Namun, usaha kecil gagal pada tingkat tinggi, terutama restoran mandiri kecil. Sekitar 25% kecil mandirirestoran gagal dalam tahun pertama operasi, dan sekitar 60% tidak bertahan selama lebih dari 3 tahun. Tujuan ini Beberapa studi kasus adalah untuk mengeksplorasi strategi apa pemilik restoran layanan mandiri independen kecil di Distrik Al Rehab, Kairo, Mesir diimplementasikan untuk mempertahankan operasinya selama lebih dari 5 tahun. Model viabilitas restoran disediakan kerangka konseptual untuk penelitian ini. Populasi penelitian ini terdiri dari 14 pemilik layanan mandiri kecil restoran dengan kurang dari 50 karyawan di Distrik Al Rehab, Kairo, Mesir, yang mempertahankan operasi bisnis mereka lebih dari 5 tahun Sumber data termasuk wawancara semi terstruktur, situs review restoran, dan media sosial platform. Berdasarkan triangulasi metodologi sumber data, open coding, analisis data menggunakan data kualitatif perangkat lunak analisis, dan pengecekan anggota, 5 tema muncul: strategi infrastruktur restoran, strategi pemasaran, strategi operasi, strategi manajemen, dan strategi emotif. Implikasi potensial untuk perubahan sosial yang positif termasuk meningkatkan tingkat keberhasilan pemilik restoran mandiri kecil, yang pada gilirannya akan menciptakan kekayaan bagi pemilik, menghasilkan kesempatan kerja, meningkatkan penerimaan pajak pemerintah, dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi.