METODE HURIER DALAM PROSES KERJA JURNALIS UNTUK MENGHINDARI PEMBERITAAN HOAX - Mung Pujanarko (Universitas Jayabaaya, 2020)
Penelitian ini menjelaskan penggunaan metode HURIER yang berarti Hearing, Understanding, Remembering, Intepreting, Evaluating dan Responding atau Mendengar, Memahami, Mengingat, Menafsirkan, Mengevaluasi dan Menanggapi. Metode ini penting untuk membantu wartawan mendengarkan fakta dengan lebih baik. Dan menghindari cerita tipuan atau berita palsu, karena kabar palsu atau palsu juga meruntuhkan liputan media yang serius dan membuat jurnalis lebih sulit meliput berita-berita penting.