KOMUNIKASI INTERNASIONAL INDONESIA SEBAGAI PRESIDENSI G-20 INDONESIA 2022 DITINJAU DARI PERSPEKTIF DIPLOMATIK - Sinta Julina Julina (Universitas Jayabaaya, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah walaupun dunia dan Indonesia mengalami dampak dan tantangan dari pandemic Covid 19, Indonesia merasa optimis untuk mengemban Presidensi G20 Indonesia 2022. Untuk melaksanakan Presidensi, Indonesia melakukan komunikasi internasional untuk meningkatkan kapasitas agar lebih memberikan legitimasi yang kuat terhadap manfaat G-20, Oleh karena itu penulis tertarik untuk meneiliti Komunikasi Internasional Sebagai Presidensi G20 Indonesia 2022 ditinjau dari Perspektif Diplomatik Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti apa sajakah komunikasi internasional Indonesia sebagai Presidensi G20 Indonesia 2022 ditinjau dari Perspektif Diplomatik.Untuk menganalisis dan menjawab rumusan permasalahan penulis menggunakan Perspektif Diplomatik dan Multi Track Diplomacy.