ANALISIS POLA KOMUNIKASI INTERPERSONAL KORBAN PELECEHAN SEKSUAL (STUDI KASUS ARTIS SAM BRODIE) - Nenden Retno (Universitas Jayabaaya, 2020)
Pelecehan seksual anak kian hari makin marak di pemberitaan televisi maupun media cetak, terlebih korbannya masih di bawah umur meninggalkan trauma dan dapat mengganggu tumbuh kembangnya. Dengan apa yang dialami, tak sedikit anak korban pelecehan seksual cenderung menutup diri dari keluarga ataupun lingkungannya. Hal ini terjadi pada Sam Brodie sebagai korban pelecehan seksual ketika dirinya berusia10 tahun. Sam merahasiakan apa yang dialami dari kedua orang tuanya. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan mengapa Sam Brodie menutup diri, mengapa Sam Brodie menngungkapkan diri kepada temannya, dan bagaimana dampak yang dialami Sam Brodie pasca pengungkapan diri.