PENGARUH PRESENTER PROGRAM “RUMPI (NO SECRET )” DI TRANS TV TERHADAP PERSEPSI MASYARAKAT - defika aryani; Ebnu Yufriadi (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh presenter program rumpi (no secret) di trans tv terhadap persepsi masyarakat rt 018 desa pasirangin kecamatan cileungsi Jawa Barat. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Social Judgement Theory. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebar kuesioner kepada responden dengan analisis eksplanatif. Pengambilan sampel ini menggunakan non probability sampling dengan menggunakan jenis convenience sampling, yaitu penetapan sampel berdasarkan kemudahan-kemudahan bagi peneliti. Acara ini mengusung tagline “No Secret” sebagai representasi dimana acara ini akan mengungkap dan mengkonfirmasi bintang tamu mengenai suatu masalah hingga tuntas. program “Rumpi (No Secret)” sendiri tayang setiap hari senin – jumat pukul 16.00 WIB. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada dan seberapa besar pengaruh antara Presenter Rumpi (No Secret) di Trans TV terhadap persepsi masyarakat. Data-data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan system package social science (SPSS). penelitian ini terdiri dari dua variabel, yaitu variabel Presenter Rumpi (No Secret) (X) dan Persepsi Masyarakat (Y). Data yang diperoleh dalam bentuk skala likert yang selanjutnya dibuat skoring. Berdasarkan hasil analisis dan interpretasi data yang diperoleh dalam penelitian, ditemukan bahwa Pengaruh Presenter Program Rumpi (No Secret) di Trans TV Terhadap Persepsi Masyarakat memiliki hubungan yang kuat serta pengaruh yang cukup signifikan terhadap persepsi masyarakat.