Kuasa Konglomerat Terhadap Kebebasan Konten Penyiaran Radio Prambors dan Global Radio - Mutiara Nabila (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2022)
Radio sebagai media massa nyatanya tidak luput dari praktik konglomerasi media. Beberapa media radio masih menyebarkan informasi yang meliputi kepentingan pemilik terutama dari sisi pilihan politik. Padahal, media massa sejak masa reformasi sudah harus memberikan informasi secara independen dan tidak menunjukkan keberpihakkan kepada siapapun. Menggunakan metode studi pustaka, penulis menjabarkan praktik-praktik konglomerasi media yang masih terjadi di radio Prambors dan Global Radio dengan memberikan informasi berupa kepentingan dan keberpihakan politik secara berlebihan dan terang-terangan.