SEBUAH KARYA FILM PENDEK JANIS - Avnel Ardiansyah; Arrya Dianta (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2021)
Saat ini masyarakat semakin mudah mendapatkan informasi dan hiburan yang bermanfaat. Saat teknologi serba memudahkan pekerjaan manusia, di balik itu media juga berperan penting dalam memberikan informasi serta hiburan yang layak dikonsumsi masyarakat. Film pendek menjadi salah satu konsumsi masyarakat modern. Berbagai media yang menyiarkan film, contoh kecilnya televisi, bioskop dan layanan streaming. Dengan ini pembuat karya melihat peluang untuk memberikan tontonan yang bermanfaat dengan menyuguhkan informasi yang menginspirasi serta menghibur masyarakat. Produser berniat meluncurkan sebuah karya film pendek berjudul “JANIS”. Tujuan film pendek berjudul “JANIS” ini adalah agar audiens terhibur dan teredukasi karena terdapat pesan-pesan di dalamnya. Film pendek berjudul “JANIS” ini merupakan film dengan genre dokudrama. Dengan adanya karya ini penulis serta berharap dapat menyampaikan informasi hiburan serta edukasi untuk masyarakat, khususnya generasi muda di Indonesia. Selain itu penulis berharap agar film ini bisa dikaji untuk hasil studi. Kata Kunci: Film, Film Pendek, Genre Dokudrama, Proses Produksi Abstract. Nowadays, it is easier for people to get useful information and entertainment. At a time where all-round technology facilitates human work, behind that the media also plays an important role in providing information and entertainment that is suitable for public consumption. Short films have also become one of the consumptions of modern society, many media broadcast films, for example television, cinema and streaming services. With this, the creators of the works see an opportunity to provide a useful spectacle by presenting information that inspires and entertains the public. Producers intend to launch a film titled “JANIS”. The purpose of this short film entitled