PENGUASAAN LAHAN, PENDAPATAN , DAN PEMENUHAN DASAR RUMAH TANGGA PETANI DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - chezy wm vermila (UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana karakteristik petani, tingkat penguasaan lahan, pendapatan, dan pemenuhan kebutuhan dasar rumah tangga. Berdasarkan hasil penelitian didapat umut petani sampel rata-rata 41-59 sebesar 51,81%, yang mana umur produktif sebanyak 98 orang (84,08%) sehingga diketahui bahwa kepala keluarga rumah tangga petani didaerah penelitian tergolong produktif. Penguasaan lahan rumah tangga petani rata-rata memiliki luas lebih dari 2 ha yaitu sebanyak 39 orang (35,45%), dengan status kepemilikan lahan adalah hak milik sebesar 94,45%. Dan pendapatan rumah tangga per bulan yaitu Rp. 3.700.000-Rp. 4.700.000 sebesar 32,72%.