PERTANIAN TERPADU SEBAGAI SUMBER PENDAPATAN DI KELURAHAN AGROWISATA DI KECAMATAN RUMBAI KOTA PEKANBARU - Latifa Siswati (UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2019)
Tujuan penelitian adalah menganalisis dan Mengetahui pendapatan pertanian terintegrasi di Kelurahan Agrowisata Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei yang diterapkan adalah teknik wawancara dan pengamatan atau supervisi langsung pada petani yang melakukan pertanian terpadu yang ada di Kelurahan Agrowisata Kecamatan Rumbai. melakukan wawancara serta ketepatan mendukung data yang diperlukan berpedoman pada daftar pertanyaan terstruktur. Teknik penetapan populasi lokasi dilakukan secara purposive sampling . Dianggap diambil dari petani yang melakukan usahatani terpadu. Hasil penelitian menunjukkan Pendapatan responden rata-rata Rp 2.343.670, - / perbulan BCR 2,94 usaha pertanian terpadu layak untuk dikembangkan di Kelurahan Agrowisata Kec. Rumbai Pekanbaru.