FAKTOR-FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN DALAM PEMBELIAN KOPI BUBUK INSTAN DI KOTA SEMARANG - Ernoiz Antriyandarti (UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Untuk mengetahui faktor – faktor yang dipertimbangkan dalam pembelian kopi bubuk instan di Kota Semarang, 2. Untuk mengetahui faktor yang paling dominan dipertimbangkan dalam pembelian kopi bubuk instan di Kota Semarang. Pengambilan sampel dengan metode non probality sampling dengan jumlah responden 100 orang. Teknik pengumpulan data, kuesioner Google Form, dan pencatatan. Analisis yang digunakan adalah analisis faktor. Hasil analisis faktor menunjukkan bahwa terdapat delapan faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam pembelian kopi bubuk instan di Kota Semarang. 1) faktor distribusi dan aksebilitas yang terdiri dari variabel ketersediaan produk di pasaran, praktis dan kemudahan memperoleh:- 2) faktor promosi dan lingkungan fisik yang terdiri dari variabel nama produk, promo,iklan dan bentuk desain kemasan:- 3) faktor identitas yang terdiri dari kelengkapan keterangan produk dan varian produk:- 4) faktor image produk yang terdiri dari variabel nama produk dan kesesuaian harga:- 5) faktor letak lokasi dan harga yang terdiri dari variabel keterjangkauan harga dan letak lokasi:- 6) faktor berat produk yang terdiri dari variabel berat produk:- 7) faktor produk dasar yang terdiri dari variabel rasa produk dan ketersediaan di pasaran:- 8) faktor pelayanan toko yang terdiri dari variabel pelayanan toko.