Pengaruh Lingkungan KErja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT.Bumi Pratama Khatulistiwa - reni afriani iskandar (UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2020)
Lingkungan kerja adalah segala sesuatu yang ada disekitar para pekerja yang dapat mempengaruhi dirinya dalam menjalankan tugas-tugas yang dibebankan. Tujuan dalam penelitian ini untuk menguji pengaruh, baik secara parsial maupun secara simultan pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Adapun yaitu pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pabrik di PT. Bumi Pratama Khatulistiwa Kecamatan Sungai Ambawang. Metode yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dan kuantitatif deskriptif, sedangakan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pabrik di PT.Bumi Pratama Khatulistiwa. Jumlah sampel sebanyak 30 responden, teknik pengumpulan data dengan mengunakan kuisoner dan pertanyaan yang bersifat tertutup. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel lingkunga kerja fisik X1 dan non fisik X2, berpengaruhi terhadap kinerja karyawan Y pabrik di PT. Bumi Pratama Khatulistiwa, sedangkan secara simultan kedua variabel tidak bersama-sama berpengaruhi terhadap kinerja karyawan pabrik di PT. Bumi Pratama Khatulistiwa. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Fisik, non fisik, Kinerja, Regresi