BAURAN PEMASARAN PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT MENGKONSUMSI MIE SAGU DAN SAMPOLET: PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT MENGKONSUMSI MIE SAGU DAN SAMPOLET - FAUZIAH NOOR AINI AINI (UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1) Pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan masyarakat dalam mengkonsumsi mie sagu dan sampolet, 2) Tingkat kepuasan masyarakat dalam mengkonsumsi mie sagu dan sampolet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dan wawancara. Penentuan responden sampel penelitian dilakukan secara purposive sampling yakni masyarakat yang mengkonsumsi mie sagu dan sampolet. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan uji correlation. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) tingkat kepuasan masyarakat dalam mengkonsumsi mie sagu dan sampolet sudah baik, namun masih perlu untuk ditingkatkan lagi. 2) terdapat pengaruh bauran promosi terhadap kepuasan masyarakat dalam mengkonsumsi mie sagu dan sampolet.