Peran Mahasiswa UINSU Dalam Meningkatkan Pemahaman dan Pengetahuan Agama di Desa Kampung Baru - Aulia Fahira Hanan Fahira Fahira Hanan (LPPM Institut Nasional Laa Roiba Bogor, 2023)
Artikel ini penting untuk ditelaah untuk mengukur sifat ketatnya eksistensi umat Islam di wilayah Kecamatan Bilah Barat tentang pemahaman publik tentang Agama melalui proyek-proyek pendidikan dan studi agama. Melalui kombinasi teknik bermacam-macam informasi yang terdiri dari; Dari survei, wawancara dengan para perintis dan pakar daerah setempat serta percakapan dengan kelompok pusat, investigasi ini menemukan bahwa kemampuan umat Islam di Desa Desa Kampung Baru untuk memahami Agama dan kemampuan masyarakat untuk menjalankan pekerjaan ketat sehubungan dengan pemahaman tentang Quran kurang bagus di level ini. Satu lagi komponen mengapa sifat pemahaman masyarakat dalam Alquran tidak ideal adalah tidak adanya inspirasi dari keluarga dan motivasi untuk melakukan latihan yang benar, untuk berbaur dan lebih mengembangkan perilaku agama.